1: 牛丼 ★ 2021/01/16(土) 12:03:51.60 ID:CAP_USER9
トレンドリサーチは1月13日、「おでん」に関する調査結果を発表した。調査は1月中旬にネット上で実施し、男女1600人から回答を得た。
おでんの中で好きな具の1位は「大根」(495人)だった。2位以降は「たまご」(328人)、「こんにゃく」(84人)、「しらたき・糸こんにゃく」(68人)、「はんぺん」(67人)、「さつま揚げ」(56人)、「ちくわ」(38人)、「じゃがいも」(22人)、「ごぼう巻き」(18人)などと続いた。
「おでん店で持ち帰り」という人も
冬の時期におでんを「食べる」と回答した人は78.2%。このうち「よく食べる」と答えたのは14.9%だった。
おでんを用意する方法は「自宅で作る(買った具材を自分で煮る)」(68.8%)が1位。次いで「スーパーなどでパック詰めのものを買う」(17.7%)、「コンビニの店頭で買う」(11.0%)などと続いた。
★以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=108729
おでんの中で好きな具の1位は「大根」(495人)だった。2位以降は「たまご」(328人)、「こんにゃく」(84人)、「しらたき・糸こんにゃく」(68人)、「はんぺん」(67人)、「さつま揚げ」(56人)、「ちくわ」(38人)、「じゃがいも」(22人)、「ごぼう巻き」(18人)などと続いた。
「おでん店で持ち帰り」という人も
冬の時期におでんを「食べる」と回答した人は78.2%。このうち「よく食べる」と答えたのは14.9%だった。
おでんを用意する方法は「自宅で作る(買った具材を自分で煮る)」(68.8%)が1位。次いで「スーパーなどでパック詰めのものを買う」(17.7%)、「コンビニの店頭で買う」(11.0%)などと続いた。
★以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=108729
3: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:05:00.05 ID:0JGwoNeH0
こんにゃくと牛すじ
4: sage 2021/01/16(土) 12:05:30.90 ID:NMdp9gge0
キムチ
6: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:06:02.18 ID:caHkAYho0
おでんの具てわざわざおでんにして食わなくてもいいもんばっか
31: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:10:33.06 ID:AiG2q4Zn0
>>6
練り物は特にな
練り物は特にな
331: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 13:17:16.68 ID:0ehNb5Cj0
>>6
それって全ての料理に言えることじゃん
逆に言い換えれば、その食材はどんな食い方しても美味い有能ってことだろ
それって全ての料理に言えることじゃん
逆に言い換えれば、その食材はどんな食い方しても美味い有能ってことだろ
9: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:06:57.52 ID:HijsFNY30
黒はんぺん
59: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:15:09.24 ID:ldlSkuRO0
>>9
おでんの黒はんぺんはそんなに
1番はフライだよ
おでんの黒はんぺんはそんなに
1番はフライだよ
11: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:07:05.81 ID:RL6ORGiM0
たまご1位じゃないのかよ
12: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:07:08.95 ID:Dmd/QLQ50
じゃがいもだけ理解できない
14: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:07:22.46 ID:+WMXV2vf0
大根は下茹でするだけで全然違う
ちゃんと下茹でして味がしみ込んだ大根はマジウマ
ちゃんと下茹でして味がしみ込んだ大根はマジウマ
15: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:07:28.55 ID:asxlhnHx0
出し割り
16: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:07:48.60 ID:LwHZ4yn20
こんにゃくにからしとだし粉を振りかけたやつが最強
17: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:08:00.00 ID:/xB8EDeo0
おでんのたまごより普通のゆで卵の方が好き
19: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:08:27.26 ID:ZTb2AxMw0
大根と昆布
20: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:08:29.70 ID:HGizpe/g0
はんぺんって言うやつは味覚障害だから人となりを判断するのに便利やわw
22: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:09:02.76 ID:QsfF7Nnf0
がんもどきうめえ
もち巾着うめえ
もち巾着うめえ
23: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 12:09:14.82 ID:46v/Ymwx0
大根は品種改良のおかげなのか子供にも大人気になったな
315: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 13:14:54.31 ID:vNk36NYn0
おいしいじゃがいもを食べた事あるのとないのとで、じゃがいもの評価は全く変わる。
321: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 13:15:23.63 ID:6BO7W5hv0
おでんのスープを口に含みながら掻き込む米の飯は最高です!
322: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 13:15:23.80 ID:PJaEXZH00
ちっさいイイダコ!
584: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:43:33.19 ID:ssBmZ8zk0
大根美味しい
585: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:43:57.34 ID:Pz6rm+Go0
白米のおかずで出たら凹む料理ナンバーワン
586: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:44:02.08 ID:Ry4Lb+MJ0
たこ天
587: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:44:13.30 ID:lQkSGwLr0
624: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:58:26.09 ID:HP5rB8g+0
>>587
こういうのでいいんだよ
こういうのでいいんだよ
594: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:47:12.70 ID:YmYK3Yn80
595: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:47:32.92 ID:uEz7NTzc0
唐辛子入りのコンニャク 関東でも売って欲しいな~
600: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:49:13.04 ID:GVzSqHIL0
大根を食べたいときは大根炊きを作る
605: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 14:52:00.23 ID:U07iu/5V0
ぎょうざ巻き
マジで美味いから一度食ってみろ
マジで美味いから一度食ってみろ
660: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 15:11:45.41 ID:l0AdUrVi0
真っ赤なウインナー
661: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 15:12:16.54 ID:c+9X1YQA0
1位
佐世保名物、「げんこつおでん」
佐世保名物、「げんこつおでん」
662: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 15:12:44.13 ID:QEIFl3WJ0
鶏肉
663: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 15:12:54.63 ID:cDN/sb9u0
おでんをおかずにしてご飯が食える人は凄いと思うわ
どうやってあんな薄味の大根や玉子や平天でご飯が食べれるのか謎
刺身をおかずにしてご飯はかろうじて理解できるが
どうやってあんな薄味の大根や玉子や平天でご飯が食べれるのか謎
刺身をおかずにしてご飯はかろうじて理解できるが
664: 名無しさん@恐縮です 2021/01/16(土) 15:12:55.11 ID:d8LG/Y9d0
じゃがいもは?
元スレ【話題】好きな”おでんの具”1位は? 2位に「たまご」が入る [牛丼★] (5ch.net)
コメントする