1: いちこ 02/10/25 22:41
おかゆが大好きなのですが、
いつも塩ばかりです・・・。
梅や鮭、えのきのビンづめ(なめたけ?)
のほかに、なにかおいしいものはありますか?
あんかけとか、手のこんだものなども、お願いします。

18: 困った時の名無しさん 02/10/27 02:03
おかゆに塩だけかよ…>>1
なんもかけないほうがイイと思うよ。

438: 困った時の名無しさん 2014/12/02(火) 21:56:11.61
>>1
梅干し

4: 困った時の名無しさん 02/10/25 22:47
ツナ缶

5: 困った時の名無しさん 02/10/25 23:01
ツナ缶いいなー!!

6: 困った時の名無しさん 02/10/26 00:16
梅はうみゃー

7: 困った時の名無しさん 02/10/26 00:47
梅おかか。ていうかこれ以外知らない。

12: 顔文字兄妹(兄)(^-^)b 02/10/26 14:06
奈良漬・ザーサイなんていかが?(^-^)b

13: りこ 02/10/26 15:31
おかゆに焼きタラコの組み合わせにはまっています。

27: 困った時の名無しさん 02/10/30 22:04
お茶漬けのもと

34: 困った時の名無しさん 02/11/03 10:12
うずらのたまご。味付けは中華風に。

36: 困った時の名無しさん 02/11/03 14:41
海苔の佃煮

37: 困った時の名無しさん 02/11/04 01:17
おわー!!はらへってきた!!

220: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/10(土) 20:55:12
お粥といえば山くらげ★

222: 困った時の名無しさん 2005/11/21(月) 22:57:53
味噌もいいよ。出汁入りね。
100均で6食パックくらいで売ってるお湯を注ぐだけのヤツね。

235: 困った時の名無しさん 2006/08/09(水) 00:32:17
好き嫌いはあるだろうが
ピータン。

といっても鶏の玉子で作ったなんちゃってピータンだけど。

243: 困った時の名無しさん 2006/09/27(水) 05:00:11
古高菜と鮭といりゴマ

254: 困った時の名無しさん 2006/10/09(月) 00:11:14
お粥と雑炊とリゾットの定義の違いとは?

263: 困った時の名無しさん 2006/11/30(木) 18:25:28
雑炊と御粥の違いって、雑炊は炊いたご飯
御粥は御米から、じゃなかった?


ちなみにわたしは御粥に卵味噌。ウマー

288: 困った時の名無しさん 2008/01/06(日) 19:37:24
いくらと辛子明太子。
明日は七草粥。

303: 困った時の名無しさん 2008/03/28(金) 02:16:32
梅干しです

322: 困った時の名無しさん 2008/05/17(土) 09:53:37
し ら す

323: 2008/05/17(土) 11:01:48
とろろ昆布

330: 困った時の名無しさん 2008/06/22(日) 19:12:35
なめ味噌全般。
中でも青唐辛子味噌が一番好き。

353: 困った時の名無しさん 2008/12/09(火) 13:27:20
塩コンブ

442: 困った時の名無しさん 2016/01/18(月) 17:15:27.17
鯵の身の解し

445: 困った時の名無しさん 2017/09/03(日) 23:08:05.95
キムチ、しらす、とろろ昆布、納豆 ネギ、味噌、にんにく、生姜、あおさ

464: 困った時の名無しさん 2019/07/07(日) 10:56:35.00
まるこめ味噌

465: 困った時の名無しさん 2019/08/02(金) 05:28:55.55
うまい自然塩があればいい

468: 困った時の名無しさん 2021/01/14(木) 17:12:12.36
お粥のあん
小鍋に出汁200ccを沸かし醤油大さじ1、塩ひとつまみで味付けし
葛粉か片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜて鍋に入れてとろみをつける
醤油は濃口と薄口を半々ずつでやるのが良い




元スレ☆☆☆おかゆに合う具とは??☆☆☆ (5ch.net)